Поднятая целина

Дмитрий Владимирович Соколов
Мы поднимали целину,трудясь прилежно,
Распахивали земли для сеянья зерна.
Запланированный проект,властью намеченный,
Хорошо осуществляла советская страна:

Давала урожай в Поволжье,в Казахстане,
На Урале и в Сибири выращивала хлеб,
Сеяла пшеницу на Дальнем Востоке и в Узбекистане,
В Алтайском крае засадив Кулундинскую степь.

Много лет народ усиленно трудился.
Богатый урожай был выращен в стране.
Каждый комсомолец ордена и медали добился.
Каждый труженик находился в высоком чине.

Советская власть многих целинников наградила
Званием Героя Социалистического Труда.
Поднятая целина советских граждан кормила
Вкусным хлебом,в коммунистические года!

11-12 марта 2019г.