Актриса

Святослав Моисеенко
Она играла, в жизни и на сцене,
Бродяжек нищих, гордых королев,
Любовь и боль, предательство, измену,
Слепую веру и безумный гнев.

Она играла. Зал взрывался смехом,
Аплодисментов гром не умолкал,
Но для неё вся суть её успеха
Была не в этом. Кто бы только знал…

Она играла. И ей так хотелось,
Сыграть ту роль, что всех иных главней,
И чтоб душа от нежности согрелась
На самом деле, а не средь теней.

Чтоб жизнь горела, небо чтоб в алмазах!
Чтоб до конца, бесстрашно, на разрыв!
И чтобы чувствам не мешал бы разум,
И чтобы Бог был добр и справедлив.

Она играла. Наравне с Судьбою.
Любовь и смерть сплетая в узелок.
Она Актриса. И её игрою
На сцене жизни восторгался Бог…