Устав от зимней стужи

Вера Васильевская
Февраль галантно место уступил подружке.
И проложил дорожку красавице-весне.
А сам уснул в дремотном, снежном сне…
-Ты проходи весна и вволю властвуй!
Буди природы сонной царство...
Провозглашает ветер твой приход.
Весна идет, весна идет!!!

Распахнула объятья от радости весна!
Пробуждается природа от долгого сна.
И не смотря ещё на снег  и холода,
Идут с весною радость, доброта,
А с ней тепло и свет, и вера, и надежды.
Что будет все не так, как было  прежде.
И плачут сосульки от счастья…
Уходят в прошлое ненастья.
Ты растопи весна и лед, и  негатив!
А в души наши счастье посели!!!

Весна несет любовь -она сейчас царица!
Вот потому то нам весной  не спится.
И наши души все поют и  расцветают,
Любовью, счастьем- мир наш наполняют!
27.03.2022 В.В.

Вот устав от зимней стужи, просыпается земля.
Солнышко везде, повсюду, в гости к нам идёт весна!
Под весенним солнцем ярким, стало вдруг всем сразу жарко.
Шаловливый ветерок, развевает кудри.
Ох, проказник ты дружок, ведь смеются люди.
И журчащий ручеёк намочил мне мой сапог.
А до дома путь далёк, кто бы высушить помог?
27.03.2020