Кони

Ринат Батраев
Несите меня лихие кони
От городской грязи и вони!
Несите в родное село,
Чтоб на душе стало тепло!

Несите во двор той старой избы,
Где, покосившись, стояли столбы!
Несите в дом, с зелёным палисадом,
Посаженной яблоней, да каштаном!

Несите в те дубовые леса,
Откуда родом зайцы, волки и лиса!
Несите в те холмистые места,
Где рукой коснуться можно небеса!

Несите к берегу реки глубокой,
К русалке моей черноокой!
Несите к любимым моим родным,
Не только к старым, а ещё молодым!