Батальон прикрывший отступление

Всеволод Малахов
Поля текли бескрайней глухотой
И теплый ветер дул с краев земли.
Поля заросшие седой степной травой
Трепало ветром также как в те  дни.

Здесь отбивался обреченный батальон
Еще живой,своей судьбы не зная
За полустанок зацепился он
А в синеве кружили птичьи стаи.

Здесь шел Деникин прямо на Москву
И здесь на стыках грохотали эшелоны.
И тем что я теперь еще живу
Обязан им - браткам из батальона.

Мы отходили с утренней зарей
Они остались добровольной жертвой
Надсмертной памятью,всегда для нас живой
Принявший смерть ,теперь сильнее смерти.