Нелицеприятное...

Наталья Цареградская
Неужели нам нужно кровавую бойню,
Как урок справедливости  преподавать?..
Неужели нужны нам разруха и войны,
Чтобы что-то о бренности жизни понять...

Неужели, рожденная алчным пороком,
По иному не смоется плесень с души,
Только если от горя бегущих потоком...
И на небо взглянув затуманенным  оком,
Ты услышишь - "Ведь я говорил - не греши ..."

Неужели, чтоб нам от дурмана очнуться,
Нужно снова отнять мужиков, сыновей?..
Чтоб заставить обманутый люд встрепенуться,
Нужно вызвать угрозу для наших детей...

Не поймём, что живем мы как те паразиты -
Точим тоненький сук, на котором сидим...
Деградации вирусом словно привиты,
Лишь в свои кошельки вожделенно глядим...

Как ослов нас по кругу иллюзий мотает,
И морковки в тумане теряется хвост,
А из выжатых душ кто-то сок собирает
И отвозит тела на прогнивший погост...