Сегодня - шестой день весны!

Данте Де Анри
Сегодня — шестой день весны!
Хоть не люблю я цифру шесть —
Любви верней мы быть должны.
Так от начал в сердцах и есть.
И потому и в этот день —
К тебе я с радостью спешу.
Любой день — к счастью ступень!
Сердце к восторгу возношу...

Ты — лучше всех! Да это так!
Ты — идеал мой неземной!
Твоя улыбка — свет; и мрак —
Вмиг исчезает пред тобой.
Вся тьма и бедствий всех число —
Ничто перед тобой, о! дева!
С тобой забуду мира зло!
Ты не чуть-чуточку ни Ева!

А кто же ты? "Февронья" — ты!
Ты знаешь цену слову: "Верность"!
Счастья секретики просты:
"Не предавай!" в том — совершенность!..
Тебя "своей" назвать мечтаю.
Ты — лучше всех! Да это так!
Я уж, смотри, тружусь, сплетаю:
Для тебя, прелесть, любви стяг!

Автор стиха — Данте де Анри

(На картинке: покровители влюблённых, святые Петр и Феврония)