Семь нот

Людмила Хрипачёва
Семь нот сидели на струне,
Семь нот сидели и молчали.
И вдруг в полночной тишине
Семь нот внезапно зазвучали.

Они летели по стене,
По занавескам и карнизам,
А звук метался в вышине
И подчинялся их капризам.

Я звуки слышу по утрам
И в жаркий день и даже ночью.
Семь нот свершают тарарам,
Я наблюдаю их воочью.

Звучат они всегда легко,
Как ветерок весенний мая.
Я слышу звуки этих нот,
Я вижу цвет, я им внимаю.

Когда мне грустно,тёмно-синий,
Удивлена,мак-розов цвет.
Их звук подобен твёрдой силе
Они звучат,берут разбег.

Возьму я нужный лист бумаги,
Вот нотный стан в нём пять полос
Все звуки словно на параде
Сливаются в мнгоголосье.

Я слышу зычный звук трубы,
Пасхальное хоралов пенье.
Набата звон-предвестника борьбы
И нежный звук счастливого мгновенья.