Сегодня счастье

Сергей Ясонов
                Если бы строили дом счастья, самую большую
                комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.

                Жюль Ренар
 
                *   *   *               
            
Метель. Желанный белый снег
Укрыл собою лес, полянку.
И, словно скатерть-самобранку,            
Явил ее душе-гурманке.               
Здесь чувств восторженных разбег. 
А дальше,.. как с горы на санках.         

Ловлю снежинки жадно ртом,
Вкушая манною небесной.               
Жду не еды деликатесной,-
И для души не пищи пресной,
А нужным для нее пластом               
Чувств проявленья полновесных.

В лицо метель - приятный душ.       
Эмоций легкость, невесомье.
Подобно дням, где строил дом я
Для счастья тот… из снежных комьев
Когда-то в детстве. В пору стуж      
Тепло в душе с ним; не бездомье.

Большо́е Что-то вечно ждем.
Часы обратного отсчета
До старта запустил. (Под гнетом
Жила душа проблем, забот и            
Бед, хлынувших, как снежный ком.)
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Ковром волшебным-самолетом

Поляна снежная, красоты            
Явились мне сегодня днем.
В душе заветных чувств подъем.
Дом счастья здесь - большое Что-то.

06.03.2023


*3-е место «Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «Здравствуй, Зимушка-Зима! 11»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/12/24/8320




ВИКТОР ИГНАТИКОВ http://stihi.ru/avtor/vnigna
Написано, как отзыв на стихотворение "Сегодня Счастье"

Поверь волшебнику!
    
                *   *   *

Ты смотришь как-то непредвиденно устало,
В одной руке держа наполненный бокал.
Тебе, я знаю, в жизни счастья не хватало,
А я по свету за романтикой блукал.
Но в этот шумный новогодний зимний вечер,
Задвинув в прошлое романтики клише,
Тебе я отдан и красивой нашей встрече,
Открыв запоры все в распахнутой душе.

Не надо грусти в этот праздник новогодний,
Пускай останется лишь в памяти печаль.
Я стану сказочным волшебником сегодня,
Ты волшебство моё  душою повстречай.
Я подарю тебе простую радость встречи,
И навсегда (почти) избавлю от разлук,
Не буду рьяно говорить пустые речи,
А передам свою любовь касаньем рук.

Рука в руке и губы в долгом поцелуе
Растопят в сердце дорогом кусочки льда,
А Новый год, под праздник чуточку балуя,
Соединит сердца и души навсегда.
Ты смотришь как-то непредвиденно устало,
Направив взгляд в узор расшитое окно.
А я хочу, чтоб этой грусти не осталось,
Поверь волшебнику – нам счастье суждено!..




АНАТОЛИЙ ПЛЮЙКО
Рецензия на «Сегодня счастье»

(акро)
Снег валит в центральной части -
Наконец-то намело...
Есть ещё зима - на счастье!
Горы снега... И бело!
О такой зиме мечталось -
Позади дожди и смог...
Ах, подольше б задержалась!
До весны, конечно, срок!..




ВИКТОР ОСЫКА
Рецензия на «Сегодня счастье»

Бывает счастье без изъяна,
как днем замерзшая поляна...