Прощу прощенье

Анатолий Гаркавцев
Я ненавижу эту жизнь,
Достала боль и всё достало…
А в голове за мыслью мысль,
До боли тело всё устало…

Уйти б навечно в никуда,
Где розней нет, а только мир.
Хоть пусть в округе темнота,
Жизнь ведь не сахар и не сыр…

А жизнь не грош и не копейка,
Её рублями не разменишь.
Согреет душу телогрейка,
Ломая тело, всё не сломишь…

Пройдёт, но только не забуду,
Был брат и нету больше брата.
Вы на века мне стали чужды,
Что мама, брат - на вас проклятья.

Прошу прощенье, что не умер,
Что не замёрз в тайге, снегах…