Дрессировщица на пенсии

Андрей Юрич
Как-то утром на рассвете
На террасе кофе пил,
И увидел как в просвете
Силуэт в кустах проплыл.
Взял бинокль театральный
Разглядеть кто там ходил,
Но от солнца луч нахальный
Бликом взял и ослепил.
Рассекретил вот предатель,
Зайчик солнечный к стыду,
Как подглядывал в бинокль
За соседкой я в саду...
Как она цветы сажала,
И пахала огород,
О помощнике мечтала,
Но никто к ней не идёт.
Только все смотреть готовы,
Как работает она,
Нет помочь, зайти к ней, чтобы,
Ведь живёт давно одна,
И ведёт хозяйство в доме,
Образец для многих жён,
Не дурна собою вроде,
Чем я очень удивлён.
Нелегко пенсионерке,
Был тяжёлым её труд,
На арене всю жизнь в цирке,
Лишь закончив институт.
Но ответ пришёл внезапно,
Лишь открылась в доме дверь,
Стало сразу всё понятно,
Появился дикий зверь,
На крылечко вышел лёва-
Царь зверей, ни дать, ни взять,
Поприветствовал всех рёвом,
И вернулся в дом опять.
И ни с кем свою хозяйку
Не желает он делить,
Завела бы лучше зайку,
Одинокой чтоб не быть.