Весна идёт

Людмила Хрипачёва
Захмурилось сегодня очень рано,
Нависли облака над домом нашим.
Казалось,брызнет дождик из тумана,
Зальёт сады,дороги,рощи,пашни.

Вдруг ветерок внезапно из-за кручи,
Затем сильнее будто-бы из вне
И разогнал все грозовые тучи,
Открыв дорогу солнцу и весне.

Вновь солнце светит и щебечут птицы,
Нас радуют сады своим  цветеньем.
И хочется воды живой напиться
И радоваться каждому мгновенью.