Бабушка на войне

Иван Думанов
   "   БАБУШКА НА ВОЙНЕ

Экран. Все смотрят репортаж,
Как день свой провела война,
Как бьётся с укром воин наш,
Как для людей война страшна. 

Там на экране – танки, пушки.  
Наш воин, круче жару дай!
Летят бескрылые вертушки,
Плюют огнём на вражий край. 

Вдруг на экране – сельский дом,
Выходит бабушка из дома. 
Флаг красный треплет ветерком. 
Идёт солдат, ей незнакомый.  

Всё ближе, ближе бой с востока –
Должно быть, наши подошли. 
Забилось сердце от восторга,
Встречать их ноги понесли. 

Теперь у всех одна одёжка, 
Кто в ней, тут разве разберёшь?
Посомневалась та немножко,
Но жажду встречи не уймёшь. 

Трепещет красный флаг домашний. 
С ним прямиком идёт к бойцу. 
Боец тот оказался вражий,
Флаг ненавистен подлецу. 

Солдат тот топчет флаг ногами, 
Гумпомощь бабке протянул. 
 – Свою гумпомощь жрите сами, 
С своей страной ведёшь войну!

Встречала бабушка солдата
Как нашего, как своего,
А он, нахальный и мордатый,
Не лучше фрица самого.   

 В экране кадры поменяли,
Но лишь едино пред глазами:
С земли старушка поднимала
Победы флаг. Она – за нами!

    Январь 2023.