Снеговики любви

Зеленый Шоколад
Мне казалось любовь навек,
Розой будет всю жизнь цвести.
Но любовь, как вчерашний снег,
Быстро тает в моей горсти.
Снежной птице не вить гнездо.
В сокровенных мечтах своих
Я лепила любовь раз сто,
Получается – снеговик.
А весною, под птичий крик,
Солнца брызги и песнь ручьев,
Тает, тает мой снеговик.

Слёзы... лужа... и вся любовь.

***
Мы мечтаем, чтоб пришла любовь.
В снегопаде этих ожиданий,
Лепим мы любви снеговиков
Из красивых призрачных мечтаний.
Я тебя придумала сама,
Ты меня... мы поздно понимаем,

Заблуждений кончится зима.
По весне снеговики растают.