заляпанное стекло

Рогачев Александр
заляпанное стекло, как отпечаток прошлого,
играть на гитаре забросил не начиная,
прошлый декабрь не сулил ничего хорошего,
замечаю, что в конце опять стоит запятая.
так, разбивая очередную мечту о стену,
забуду прикрыть от стекла глаза,
каждый когда-то превращал проблему
в нечто, от чего стираются адреса.
одиноко блуждая по пыльной квартире,
не нахожу для себя спокойного места,
когда-то давно, мы все успешно забыли,
закрыв глаза, убегая из под ареста.
итогом придет молчание и пустота,
замученное тело не будет спускаться по лестнице,
так грудь снова почувствует сталь ножа,
и руки со стопкой уснут на столешнице.