Удали

Карпова Надежда Ивановна
Кем я себя сегодня вижу?
И с чем сравнить себя хочу?
Есть многое чем восхищаюсь,
С кем сходство я своё ищу.

Цветок, свеча, зари сияние,
Берёзок стройные ряды.
Росы серебряные грани,
Река и вкусные плоды.

Таких сравнений очень много
И каждый образ близок мне.
Но я бы большего хотела,
Чтобы был виден Бог во мне.

Всем существом; душой и телом,
Со всех сторон себя верчу…
Всё, что тебя, Бог заслоняет,
В молитве: «Удали». Шепчу...