Костёр

Анатолий Деминов
Мир ночной свой ковёр распростёр,
Как Европы Союзное знамя.
Я во тьме разожгу свой костёр,
И смотреть буду долго на пламя.

Буду ,греясь,на звёзды гадать,
Под молочной рекою-судьбою.
Буду искру из пламени ждать,
Что застынет на небе звездою.

Буду оды слагать небесам.
Буду музыку звёздную слушать.
Только неба ночного краса
Так пленяет и сердце и душу.

Буду думать о вечности сфер.
Буду видеть сквозь ясные своды,
Как луны убывающей серп
Жнёт не дружные звёздные всходы.