Песня о малой Родине

Анатолий Исаков
Брызнуло солнце на сопки рассветом
День начался в Уруше!*
Как ты прекрасно июльское лето!
Как хорошо на душе!
Руки с косою легко управляются
Скошена ею трава
И под чаек, хорошо так мечтается
В печке сгорают дрова
И зацвела буйным цветом картошечка
Ярче всех прочих цветов
И огурцы с ней пойдут на окрошечку
В гости всех прИнять готов!
Вы приезжайте налью всем по стопочке
Песню все вместе споем
Вспомним кто с нами за тех кто на сопочке**
Выпьем и снова нальем!

* Уруша- поселок в Амурской области Уруша на языке местных народностей-Орочей- Чистая Вода
** Сопочка ( сопка разлуки)- местный погост