Каждый божий день война уносит

Светлана Корепанова
Каждый божий день война уносит
Чьих-то женихов, отцов, друзей.
Смерть косой неумолимой косит
Чьих-то братьев, сыновей, мужей…

Крик отчаяния и протеста –
Горечь, горе раненных сердец…
Но слезу с ресниц смахнёт невеста,
И с другим шагает под венец.

А друзья на тризне поминальной
Выпьют все за упокой души
И забудут друга. Не печальной,
А весёлой их должна быть жизнь.

Да и жёны снова замуж выйдут,
Новых детям приведут отцов…
Дети малые – они привыкнут,
Это времени закон таков.

Только мать до дней своих последних
Не забудет павших сыновей.
И в тоске лет горьких, беспросветных
Проведёт остаток скорбных дней.

В старости, кончину призывая,
Будет встречи с милым сыном ждать,
Чтобы у ворот небесных рая
Нежность и любовь ему отдать.