Миражи или Гвоздь в ларце

Олег Олас
Затворила дверцу и забила насмерть гвоздём?
Как и я Тебя в прошлом, спрятав в тайный ларец?
Я – мираж теперь твой, я убит тобой, но... рождён.
Миражи всходят там, где не желает творец...

Миражи всходят, как семя после тёплых дождей.
Хоть трави их вином, хоть закатывай их в асфальт.
Забивать их в ларцы? – не хватит ларцов и гвоздей!
Сквозь асфальт ростком прорастут, в завершённый гештальт!..

Твой мираж – неурочный полуночный гость,
От него не сбежишь, не уползёшь ползком!
Ведь тоска плоскогубцами вытащит гвоздь:
Ведь захочется! – подглядеть хоть одним глазком

За ту дверцу, где, снегом судьбы занесён,
В ожидании вёсен мёрзнет мираж-снеговик…
Ведь в ларце – наш огонь, наша жизнь, наше всё!..
Не поможет гвоздь! – не умерить кипенье в крови.