1983, Эрмитаж, выставка, Сутин...

Олег Стоеросов
...настенной живописи клок
И Блок, как стылый невский ветер,
Как Гёте - сумасбродный Вертер*
И копия любви - Суок

Мой, якобы надёжный стан,
Эдмон Ростан и злые звуки,
Скрипичной тоненькой науки -
Сальери Моцартом блистал

Всё в красных жилах и в стезях,
Во бесах гоголевской брички,
В рассветном беснованье птички
И во жемчужности слезах

Мой прах, мой дивный вертопрах,
Мазками гения и плоти,
И потолков Буонарроти
Моих потуг безумный крах

* аллюзия на "Страдания молодого Вертера" - Гёте