Грачи ещё не прилетели

Саша Михайлович
          Мартовской кошке

Снега растаять не успели,
Под утро в инее дома,
Грачи ещё не прилетели
И огрызается зима.

А днями солнце ярче светит
И по ночам - шальные сны,
С Саянских гор доносит ветер
Хмельные запахи весны.

Изящность, грация, ах…, ножка
На фоне белого ковра,
Гуляет мартовская кошка
Под взглядом грозного Петра.

Седой гранит и мостовые
Хранят безумство юных лет,
А сфинксы многовековые
Молчат задумчиво вослед.

02 марта 2023