Жизнь - божие наряды

Зинаида Данилова
Кому же тошно от того,
Что мир красивый, милый,
Что утро раздаёт вино
С туманом рек игриво.
Что песня льётся соловья,
И услаждает зори… 
Вся тишина  твоя, моя
Маяк - рассвет в дозоре.
Зачем же будят тишину
Разрывы и снаряды…
Кому то вверх, кому ко дну -
Господние наряды.
Не свет вы высший, господа,
Ещё не усомнились?
Уже стучится к вам беда,
Вы с миром вниз скатились.
И скат и скот - все заодно
И корень будто общий
Вам черно-белое кино…
И дикий-дикий остров.