О чём ты думала вечером редким

Владимир Филимонов 3
О чём ты думала вечером редким в темноте моей комнаты, милая,
наслаждаясь лёгким дымком сигаретным,
о том, что меня разлюбила?
О том, что не хочешь обидеть,
но надо бы вот признаться сразу, что лучше друг друга
уже нам не видеть,
скажи мне , печаль моя,
ясноглазая?
Открой мне, мой ангел, источник сомнения.
Ты знаешь, что мысли сейчас вперемешку - со сладким вином горький уксус забвения.
Ну, что ты грустишь, моя Белоснежка?
Не надо. Не надо смотреть так встревоженно.
Иди  без оглядки за мной, всё получится .
Мы справимся. Верь мне, хорошая.
И жизни совместной научимся.
Но кто разведёт беду мою?
Только ты, моя радость, жестокая.
Стою у окна с сигаретой , думаю.
Да, знать, суждена мне судьба
одинокая .

1998г.