Тебе

Дмитрий Кулик
Бог в душу красоту твою вложил,
В ней есть добро, любовь и сострадание,
Себя в тебе Он явно проявил,
Свои дары, характер и сияние.

Ты отражение Бога на земле,
Ты - Его руки, ноги, Его голос,
Вся суть Его и Дух - они в тебе,
На Его ниве - ты созревший колос.

Ты - Его жизни цель, Его мечта,
Ты - дочь Творца миров и поколений,
И здесь ты появилась неспроста,
Тебя создал великий, вечный Гений.

Прошу, не забывай же никогда,
Насколько ценно жизни твоей семя,
Твоей души святая чистота,
Твой помысел, деяние, твоё время.

Не отдавай врагу твоих даров,
Храни сердечко чистым и пристойным,
К себе не допусти иных богов,
Отца миров будь дочерью достойной.

И не грусти, что рядом нет друзей,
Что многие тебя не понимают,
Среди тревог и горя, и скорбей,
Пусть дух твой Божий подвиг совершает.

Недолго тебе и плакать и скорбеть,
Господь грядёт с великим утешением,
Еще немножко надо потерпеть,
И запоёшь Его благословением!