Постоянство

Уральские Самоцветы
Неумолимо,медленно,иль быстро
 сменяет время  покровА  земли.
 Её природа в постоянстве смысла
 законов вечных преданность хранит.

 Весна идёт...И бесконечность неба
  и воздух талым снегом напоён.
 Всё  сокращает зимних сказок небыль
 и слышится капели нежный  звон.

 Уж сколько зим  и вёсен пролетело,
 сменяя числа на листах календаря!
 Но каждый раз весною сердце млело
 надеждой загоралось, как заря.

 Для  грусти тихой осень наступает.
 Для отдыха и дум ночных- зима.
 Красой  земной нас лето восхищает...
 Но ярче и приветливей - весна!

 Милее,чем другое  время года,
 весна  дана для счастья и любви.
 Созвучна слову гордому - свобода!
 Ведь ею чувства добрые полны!