Мгновенно забывается зима

Максим Грановский
Мгновенно забывается зима,
Когда леса оденутся в одежды,
И давнишние вспомнятся надежды.
Как быстро забывается зима!

Когда в груди не воздух, а земля,
В сырых томленьях, выжимках, и травах,
А с неба, бесконечно - велика,
Вдруг соскользнёт сладчайшая тоска,
И растечётся ломотой в суставах,
- Как быстро забывается зима!

Когда ты встанешь в круге из дождя,
Когда вдруг сердце станет сердцем мира,
И каплями прозрачными душа
Дождя блеснёт, восторженно и сыро, -
Мгновенно позабудется зима!