Тьма стелила постель

Альбина Челекова
Ночью ветер плакал, завывал.
В подворотне старой примостился.
Будто бы кого на помощь звал,
Будто с кем-то навсегда простился.
.
И рыдала Осень рядом с ним,
Осыпала желтыми листами.
Ветер был и жалок, и раним,
Спрятавшись за пышными кустами.
.
Тьма стелила мягкую постель.
Тени исчезали до рассвета.
И скрипела в парке карусель,
И вздыхал трамвай на рельсах где-то.
.
Вдруг сорвался из-под неба дождь,
Капли застучали по проспекту.
Дождь осенний с летним не похож,
Прелести в нем долгожданной нету.
.
Что до ветра - он к утру утих.
Дождик лил и лил без перерыва.
В октябре немало дней таких,
Как бы Осень не была красива.