Как непросто доверять

Наталья Тениева
Как непросто доверять
Самому себе и людям.
Мы других так часто судим
И не пробуем понять

Как непросто. И отнюдь.
Пусть тебя ещё тревожит,
А его уже не сможет,
И не жаль ему ничуть.

Уберечь себя от всех
Невозможно и не надо.
Тает внешняя бравада,
А под нею часто блеф.

Отпуская. Уходя.
Все мосты сжигая в пепел:
Ошибался. Просто верил.
И рассчитывал. Опять.

Скорость жизни высока.
И кому-то удаётся.
Но ведь кто-то остаётся.
И надеется. Пока...

04.03.2023