Пусто в парке на скамейке

Наталья Тениева
Пусто в парке на скамейке.
Ручейки бегут, как дети.
Потеплело на планете,
А душа-то в телогрейке.

Будет солнце, будет небо.
Будут песни или танцы.
А сегодня самозванцы
Зрелищ просят, ну и хлеба.

Надеваются короны:
Здесь нельзя и осторожно.
А когда-то было можно.
Деревенской быть матроной.

Цепи прочные  разбиты.
Аплодируем друг другу.
Связи вдруг через потугу.
Дожелались до корыта.

Ветер ерзает под лавкой.
Вечерами холоднее.
Про других всегда виднее.
А своё всё в цвет и гладко.

06.03.2023