Демократия

Качурин Валерий
Демократия - это выборы,
Так сегодня мозги нам пачкают,
Часто было так - те, кто выбраны
Истребляли народ свой пачками.

Вот такая вот демагогия -
Выдать ложное за правдивое,
Демократия - дама строгая,
Дама честная, справедливая.

Демократия это не жизнь за счет
Тех, кто ей придает движение,
Демократия - это таким почет,
Ну, а прочим всем - уважение.

Демократия - не семья и род,
Не косички, нити и шапочки,
Демократия это такой народ,
Когда все ему не до лампочки.

Демократия - это страны расцвет,
Медицина, образование,
Демократия - это тепло и свет,
Производство, искусство, знание.

Демократия - права равные,
Баланс сил твоих и возможностей,
Демократия - это главное -
Правосудие непреложное.

Так что это не только выборы,
И пускай нам мозги не пачкают,
Часто было так - те, кто выбраны
Истребляли народ свой пачками.