Где бурно реченька течёт

Ринат Батраев
Куплет 1:
Где бурно реченька течёт,
За околицей у дома.
Там сыночек мой уснёт
И, не тревожа его дрема,
Выйду рано я с утра
Половить сазана, да сома.
Наберу воды я полведра
С кусочком чернозема

Припев:
Ах, родимые края!
Не видать мне краше.
Ты скажи мне не тая,
Так или иначе?

Куплет 2:
Клева нет, вот беда!
Не идет рыбалка.
Будто причинить вреда
Рыбам, не дает русалка,
Что хвостом своим виляя,
Песни старые поет,
Да чешуей сияя,
С собой на дно зовёт.

Припев:
Ах, родимые края!
Не видать мне краше.
Ты скажи мне не тая,
Так или иначе?

Куплет 3:
А за берегом высоким,
Где церквушка цветёт.
Там путем пологим,
Вижу батюшка идёт.
Поклонился трижды Богу,
Господу его хвала.
Покрестился понемногу
И вот те на...

Вдруг рыбалочка пошла!!!

Припев:
Ах, родимые края!
Не видать мне краше.
Ты скажи мне не тая,
Так или иначе?
Ах, родимые края!
Не видать мне краше.
Ты скажи мне не тая,
Так или иначе?