19 Амбициозная Стрела

Виктор Кнейб
Амбициозная Стрела
***************************
(Художник и Автор картины Владимир Куш)
Я лечу – куда хочу,
Мне и море по колено,
Мне и горы по плечу,
Мне и небо словно пена.

Только бабочка в хвосте
О другом совсем мечтает
Говорит слова не те,
Но за мною, всё-ж летает.

Берег, море, красота !
И рыбак бросает сеть.
Только жизнь уже не та
И за ней мне не успеть.

Может сделать разворот ?
Но она ведь не поймёт.
***************************
Если ты, подобно стрелам
О свободе той мечтаешь,
О душе забыв всецело
Что найдёшь, то потеряешь.

Находясь в плену амбиций
Не узнаешь кто ты есть.
А куда тебе стремиться,
То решается не здесь.

И характер твой ретивый,
Нет, не он тебя направит.
Лук и тонкая тетива,
Лишь они тобою правят.

Став подобною стрелой
Ты не будешь сам собой.
Виктор Кнейб (Viktor Kneib
16.02.2023 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
СЮРРпрайз – 19 от 13.02.2023
http://stihi.ru/2023/02/14/620