20 Конь в пальто

Виктор Кнейб
Конь в пальто
*****************
(Художник картины Михаил Златковский)

Его спросили: « Эй! Ты кто?
Чем хочешь мир сей удивить?»
И он ответил: «Конь в пальто,
Я сам решаю, что носить?»

Ну что-ж, носи коль так угодно.
Зачем же космос здесь пугать?
В пальто дырявом, всенародно
Что хочешь звёздам доказать?

Им всё до лампочки, до фени.
Ведь жизнь дана тебе одна.
Для приходящих поколений.
А ты, ни Солнце, ни Луна.

Проела моль твоё пальто.
Для звёзд ты был и есть никто.
     * * * * *
Сей образ не понять и не постичь.
Какие мысли там, какие интересы?
И что хотел он этим всем достичь?
Быть может это веянье прогресса?

И в чём оно, где сила совершенства?
И почему дырявое пальто?
На теле, как источнике блаженства
Об этом не расскажет здесь никто.

А может всё-ж узнает кто себя?
Тут главное что есть, то показать.
Не много и не мало, но любя.
С глубоким смыслом, словно памятник стоять.

Эх дать бы тут под зад, да не с руки,
Ведь там Земля, моря, материки.
     * * * * *
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
24.02.2023/20.03.2023 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
СЮРРпрайз – 20 от 21.02.2023
http://stihi.ru/2023/02/21/1907