Ночь по циферблату вниз бежала

Виктор Смирнов Виконт
Ночь по циферблату вниз бежала,
Луна повисла у макушек тополей,
Недалече, прямо за вокзалом,
Парк темнеет в росчерках аллей.
В огоньках за озером, на горке,
Мирно дремлет Красное Село,
Чистят во дворах снегоуборки,
Снег, что в подвечерье намело.
Машины под фонарным светом,
Бездействуют, закончив марафон,
Колокол церковный ждет рассвета,
Чтоб поутру затеять перезвон!
Виконт 2023г.