Не сотвори

Фёдорова Валентина Никитична
«НЕ сотвори себе кумира»
(А. С. Пушкин).

Как тяжелы бывают дни ненастья!
Они летят то бурей, то грозой.
Лишь Бог один над непогодой властен.
Он сам резвиться, сбросив с плеч покой.
Не стар, не молод. Смотрит и смеётся
Над миром шатким, добреньким и злым.
То над рекой туманом синим вьётся,
А то сидит, как бедный пилигрим.
И просто смотрит. Кто Он, я не знаю.
И ничего сказать я не могу.
Но только вижу, как со мной страдает
Великий, кто-то, сидя на снегу.
И вижу снег, что в солнышке искрится.
Он там, Он в нём. Мне только бы понять,
Как, почему, небесный свод лучится,
Кто Я, кто Он? Но не дано мне знать.
Пытаюсь я, и зря! В осенний холод
Вздохнёт и Он, перевернув мне сон.
Да, Он силён! Силён и вечно молод.
Земля и та с ним дышит в унисон.
Он Бог-Вершитель. Не твори кумиров.
Ты с ним. Ты в нём. В тебе святое Я,
Ты Человек, создавший образ Мира,
И вечен ты, и вечна жизнь твоя.
Фёдорова В. Н.