Маме

Гульжан Суюнова
Посвящу тебе стихотворенье,
Мамочка, мне слов не подобрать:
Всё ж стихами попрошу прощенья,
Пусть и не умеешь не прощать!
 
Я тебя теперь так понимаю,
Ведь я тоже мама, как и ты.
Как же было трудно с нами, знаю,
И за это, мамочка, прости.
 
Мы в долгу перед тобой, родная,
Мы пожизненно тебе должны,
Знаешь мама, ты для нас святая,
Я горжусь, тобой что рождены!

Ведь на свете нет тебя добрее,
Во всём мире нет теплее рук,
Сердца во Вселенной нет светлее:
Бесконечен список тех заслуг.

Ты всю жизнь в мольбе за наше счастье,
Будто бы Всевышнего рукой,
Так ведешь незримое участье
В наших судьбах, чтоб  сберечь покой!
 
У тебя тому я научилась:
За своих детей прошу Творца,
А еще прошу, чтобы молилась
Ты за нас хотя бы лет до ста!

Я в твоём лице, всем мамам мира
Пожелаю жизни долгих лет!
Не заменят деньги и квартиры
Теплоту твою и твой совет!

Для тебя моё стихотворенье,
Мам, слова старалась подобрать:
Я стихами попрошу прощенья,
Пусть и не умеешь не прощать!