От избушки на курьих ножках

Николай Дик
- То налево, то направо,
вертят все, кому не лень.
Только кто даёт им право
лезть в избушку каждый день?
Курьи ножки постарели,
не хватает прежних сил…
Вот удача - на неделе
Леший в гости пригласил.

Соберусь, и в чащу леса
на полгода от дорог,
чтобы ветреный повеса
отыскать меня не смог.
И не важно, что болото
мхом у Лешего цветёт.
Мне прожить давно охота
без хозяйки целый год.
Не вертеться влево-право,
не выслушивать старух,
не выкручивать суставы
и беречь свой слабый слух.

Собралась, и шмыг к Алёшке,
заметая все пути…
Ту избушку, что на ножках,
в сказках год вам не найти.

    ***