Дождик в Сочи

Александр Нелединский
Унылый дождик лижет нервы,
Тоскливо  скуку навевает.
И мозг, похожий на консервы
То щиплет душу, то ласкает.

Готовится к печали грусть,
А дождь танцует боса-нову.
И слышу шепот:-Ну и пусть,
Считайте лужи за основу.

Как бессердечен нынче Бог,
Тоскливо что-то напевает.
Луна запрятала свой рог,
Дождя капели не считает.

Душа естественно молчит,
Сердясь развязки ожидает.
И сердце медленней стучит,
Спокойно с нервами играет.

Тревожит скука  на душе,
И хочется развеселиться:
-Под крышею - не в шалаше,
И хочется вина напиться.
   
А вот желание не торопит,
Ускорить своей жизни бег.
С весельем лужи хороводят,
Да от капели слышен смех.
    06.03.2023г.