Яд и порох

Олег Зинч
Мир искрится туманом безумных затей.
Я храню переплёты невиданной сказки.
И, пытаясь достигнуть любимой своей,
объявляю всем праздник ярчайшей окраски!

Ты хранишь каждый миг меня в сердце своём.
И не требуешь слов за обилие ласки.
Восхитительно то, что  тобою ведом,
в мире точно волшебном, как милые глазки.

   Без тебя – всё уныло и грустно вокруг.
   Без тебя – гаснет всё! До фонарика ёлки.
   Без тебя – я напился слезами разлук.
   И считал, каждый вечер, слов нежных осколки!

Удивительный сон. Я без смысла влюблён,
вновь до одури рву твоё имя на части.
Мой сонет до последней черты вдохновлён.
У лампады штрихов, излучающей счастье!

Я дышу сквозь эфир пелены твоих губ,
ведь привык умываться улыбкой любимой!
Я, скорее, умру без затей этих мук,
чем продолжу терпеть с болью невыносимой!

   Без тебя – опостылело счастье вокруг.
   Без тебя – опадают фонарики ёлки.
   Без тебя – я стремлюсь позабыться  разлук.
   И считаю до ночи слов пьяных осколки!