Таиственная смерть

Полина Долинина 3
   "Оживотвори мя, умерщвленную грехом..."


 Таинство смерти,
О тебе никто не скажет,
Таинство смерти во Христе:
Когда душа перестрадала,
За грех распявшись на кресте..
И погрузившись в то пространство
Безсилия и темноты,
Куда и Господа прияла,
Приняв Священные Дары...

Уходит боль, ушла обида,
И тихо-тихо на душе:
Как в Гробе,
Где Христос-Спаситель
Провел, умерши, тройку дней;
В святом смиреньи благодатном,
Где возсиял Небесный Свет,
Когда Дух Божий, необъятный,
Сошел в Него, дабы воскрес...

Итак, во тьме и тишине сей,
От гроба светло возсиял
Христов, средь этой тьмы, -
Свеченьем,
Молниеносный Духов Свет...
И вот, Христос со мной воскрес!