Точка, точка запятая

Сергей Карпеев
ТОЧКА, ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ
( нашим мамам, которых нет с нами)

Точка, точка, запятая,
Ну, а рядом с солнцем луг,
На рисунок помещая,
А о маме вспомнил вдруг

Как мы вместе с ней сидели,
Речи долгие вели,
Проводили параллели,
Те, что жизнь пересекли

Жизнь мою и жизнь другую,
Что легко ушла в закат,
Испарилась подчистую,
Бог ли дьявол виноват?

Непонятно и тревожно,
Боли в сердце не унять,
Нашим мамам разве можно,
Мир так просто покидать?

Покидать, когда метели,
Покидать, когда жара,
Нам здесь грустно. Неужели,
Вам не ясно, дважды два?

Жаль, что мамы не ответят,
Жаль, что мамы промолчат,
.....но с небес детей приветят,
как и раньше - аккурат