Устав печалиться и злиться...

Владимир Пухов 2
Устав печалиться и злиться,
Я,словно в тесной клетке птица,
Как узник в каменной темнице,
С тоской гляжу на белый свет.
Я столько в жизни перевидел,
Любил,боялся, ненавидел,
Берёг души своей обитель.
Жаль,что теперь надежды нет.
Она всегда во мне витала,
С рожденья,самого начала,
Она не раз меня спасала,
Давала силы просто жить.
И с горечью на мир взирая,
И зло душой не принимая,
С печалью в сердце понимаю,
Что  этот мир не изменить.
Жизнь ничему людей не учит.
Звериной сущностью дремучей
Ведомый,убивает,мучит
Без сожалений человек.
И сколько страшных бед на свете,
Разносит пепелища ветер,
И горько,горько плачут дети
Из века в век,из века в век.