старинные казацкие колыбельные

Лексан Александрова
Байки-побайки, матере- китайки,
а отцу- сапоги,
брату - шапочку,
Сестре- ленточку,
да как деду бедному - табакерку медную,
да как бабушке родной- колокольчик золотой.






Буки бай, буки бай, пойди буки под сарай,
Пойди буки под сарай, Коням сено(пели сенА) надавай,
Кони сено (пели сенА)не едят на Егорушку(Имя) глядят.




Баю, баюшки, баю
Я горошек люблю,
К этому горошку,
Протопчу дорожку.


( эти колыбельные пели мои прабабушки своим детям)