Давным давно

Исра Сафед
(из архива)
Давным - давно
                во мне звенит
возможность остро
чуять запахи –
мне запах моря,
бьющий с запада,
внезапно тело ознобит.

О, моря молодость
                живая,
букет упругий и густой - 
все раны тела заживляет,
как будто
                йодистый настой.

Его живительная прелесть
в крови клокочет и гудит    
и валунов
                сырая прелость
теплом полощется в груди.

И рыбий запах
                руки колет -
я эти запахи зову,
когда почти спортивным
                кролем,
по этим запахам плыву.

И море, выдохом глубинным,
качает,
              словно
                на волне,
и аромат
                зелёной тины,
ползёт   
              тихонько
по спине.
                Москва. 1973-74гг.