2. Командир с позывным Штурман

Алкора
...У командира - "Штурман" позывной,
А он, и правда, путь нам верный строил,
Там ошибиться - ничего не стоит,
Но он был точен: не игра, а бой...

Он воевать остался после нас -
Пошёл на  новый круг, как в дело чести.
Его жена просила, чтобы вместе
Мы возвратились, но... - "Не в этот раз!"

Из Петербурга родом, из морских,
Ходил не раз под самым океаном,
И вдруг война... За службу взялся рьяно,
Всех нас берёг и холил по мужски.

Решал вопросы средств, торил маршрут...
Его мы звали Штурман - так быстрее,
И однозначней - жизнь на острие и
Сверх важен счёт отпущенных минут!

Представили к медали. Мне - домой,
Мой первый круг окончился успешно.
А что потом? Потом вернусь, конечно!
С кем говорил из наших, тоже - в бой.

Мы будем здесь стоять врагам назло,
Дед воевал, а я его чем хуже?!
Чуть не забыл, нам Штурман (он все служит!),
Читал молитву... Вот и помогло.


06.03.23