Рождение музыки

Татьяна Точилова
Мелодия, рожденная  Вселенной,
На Землю осторожно опустилась.
С гармонией парящей, совершенной
В прекрасном танце вихрем закружилась!
Вот музыка на свете зазвучала,
Людей ведя в мир чудного искусства!
И став для них устойчивым причалом,
Взяла над их сердцами опекунство.
В созвучиях ее Благая Мудрость,
Любви аккорды к облакам взмывают;
Смеется детство и цветет в ней юность!
Семь звездных нот надежды зажигают!
Пройдут века, и времени потоки
Изменят ее стили, направленья,
Но Музыки Святой первоистоки
Нельзя предать постыдному забвенью!