Ненавистник России

Добренькая Тётя
Так назвала одна автор стихи.ру другого автора.

Россия -- это общество, состоящее из людей.

В России много людей. Намного больше, чем сто миллионов. Многие граждане России -- это настоящие русские люди.

Но были и бывают такие граждане, которые вели себя и ведут себя очень плохо, просто ужасно, недостойно звания человека.

 Некоторых из недостойных людей справедливо судят по российским Законам и помещают в тюрьму.

Но в судебной системе тоже бывают ошибки. Не все люди, которые сидят в тюрьме, заслуживают  наказания.

В русском народе давно появилось изречение: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Не знаю, есть ли подобные изречения у других народов. Правда не знаю. Не полиглот.

Так устроено человечество, и не только в России. В Польше тоже. И в Аргентине тоже.

В любом человеческом обществе есть люди достойные, а есть недостойные.

В России вообще численность населения намного больше, чем в Польше.

Что значит "любить Россию"?

 Какую часть российского общества и российской истории можно любить?

Неужели надо любить всю Россию в целом?

А если кто не любит какое-то явление в жизни России, в обществе с многовековой историей, в которой было и есть не только доброе, но, к несчастью, злое, -- того Вы называете "ненавистник России"? За что? За то, что он не разделяет Ваших взглядов? За то, что Вы ему не нравитесь? Вы себя отождествляете с Россией? Или за то, что ему не нравится один многолетний правитель России? которого называли "великим вождём".