Я голову склоняю...

Наталия Вялкина
Вот и февраль склонил послушно выю
Пред южными потоками ветров,
Гласящими во все концы: не вы ли
С надеждою взирали на Восток.

И в ожидании весны духовной
Под ветром думы словно корабли,
Пристали в гавань, где во время оно
Учеников Господь благословил;

Знать и меня: я голову склоняю
Перед Крестом в святые эти дни,
И мысли роем: Господи, не я ли
Был среди тех, кто прокричал: распни...