Вишнёвый сок пролили на закат

Анна Соболь
Вишнёвый сок пролили на закат…
Плутают мысли в лабиринтах мира.
Я знаю, – больше нет пути назад.
Я вижу цель, как видят цели в тире.

Я слишком много раз летела в грязь,
Теряла даже то, что не имела…
К пережитому в мыслях возвратясь,
Смеюсь над ним задиристо и смело.

Не страшно! В фиолетовых потьмах
Неумолимо пьём вино заката...
Ты будешь мой. Мне не мешает страх.
Люблю тебя и не хочу возврата.

16 марта 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.